CSE

Loading

Senin, 10 Juni 2013

Hibiscus Sabdariffa L. Teh (Tisane) Menurunkan Tekanan Darah di prehypertensive dan Agak hipertensi Adults1-4




Hibiscus Sabdariffa L. Tea (Tisane) Lowers
Blood Pressure in Prehypertensive and
Mildly Hypertensive Adults1–4

Diane L. McKay,5* C-Y. Oliver Chen,5 Edward Saltzman,6 and Jeffrey B. Blumberg5


In vitro studi menunjukkan Hibiscus sabdariffa L., bahan yang ditemukan dalam banyak campuran teh herbal dan minuman lainnya, telah
sifat antioksidan, dan, pada model binatang, ekstrak calyces yang telah menunjukkan hipokolesterolemik dan
sifat antihipertensi. Tujuan kami dalam penelitian ini adalah untuk menguji efek antihipertensi H. sabdariffa tisane
(kembang sepatu teh) konsumsi manusia. A randomized, double-blind, uji klinis terkontrol plasebo dilakukan di 65
pra-hipertensi dan agak dewasa, usia 30-70 y, tidak mengambil tekanan darah (BP) penurun obat, baik dengan 3 240 -
mL porsi / d diseduh teh kembang sepatu atau plasebo minuman selama 6 pekan. Sebuah metode standar yang digunakan untuk mengukur BP di
baseline dan interval mingguan. Pada 6 minggu, kembang sepatu teh menurunkan tekanan darah sistolik (SBP) dibandingkan dengan plasebo (27,2 6 11,4 vs
21,3 6 10.0mmHg, P = 0,030). BP diastolik juga lebih rendah, meskipun perubahan ini tidak berbeda dari plasebo (23.1 6 7.0
vs 20,5 6 7,5 mm Hg, P = 0.160). Perubahan tekanan arteri rata-rata adalah dari batas signifikansi dibandingkan dengan
plasebo (24,5 6 7,7 vs 20,8 6 7,4 mm Hg, P = 0,054). Peserta dengan SBP lebih tinggi pada awal menunjukkan besar
respon terhadap pengobatan kembang sepatu (r = 20,421 untuk SBP perubahan, P = 0,010). Tidak ada efek yang diamati berkaitan dengan usia,
jenis kelamin, atau penggunaan suplemen makanan. Hasil ini menunjukkan konsumsi harian teh kembang sepatu, dalam jumlah mudah
dimasukkan ke dalam diet, menurunkan BP pada orang dewasa pra-dan agak hipertensi dan dapat membuktikan komponen efektif dari
perubahan diet yang dianjurkan untuk orang dengan kondisi ini.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar