CSE

Loading

Senin, 10 Juni 2013

Sayuran tetapi Tidak Konsumsi Buah Mengurangi Risiko Diabetes tipe 2 pada ChineseWomen




Vegetable but Not Fruit Consumption Reduces
the Risk of Type 2 Diabetes in ChineseWomen1,2

Raquel Villegas,3 Xiao Ou Shu,3* Yu-Tang Gao,4 Gong Yang,3 Tom Elasy,5 Honglan Li,4 and Wei Zheng3


Kami meneliti hubungan antara buah dan sayuran dan kejadian diabetes tipe 2 (T2D) dalam populationbased
studi prospektif 64.191 wanita yang tidak memiliki riwayat penyakit kronis atau T2D lain pada perekrutan studi dan dengan
informasi diet yang valid. Diet asupan dinilai dengan wawancara-orang yang menggunakan FFQ divalidasi. selama 297.755
orang-tahun masa tindak lanjut, 1.608 kasus baru T2D didokumentasikan. Kami menggunakan model regresi Cox untuk mengevaluasi
hubungan asupan buah dan sayuran (g / d) dengan risiko T2D. Kuintil asupan sayuran dan T2D yang terbalik
terkait. Risiko relatif untuk T2D untuk kuintil atas relatif terhadap kuintil yang lebih rendah asupan sayuran adalah 0,72
(95% CI: 0,61-0,85, P, 0,01) dalam analisis multivariat. Kelompok sayur individu semua terbalik dan signifikan
terkait dengan risiko T2D. Asupan buah tidak berhubungan dengan kejadian diabetes pada populasi ini. Data kami
menunjukkan bahwa konsumsi sayuran dapat melindungi terhadap perkembangan T2D.

terjemahan by yulan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar